Длинные праздники и веселые корпоративные выходные иногда выбивают из рабочей колеи, и так важно вновь возвращаться к работе. Учитывая такую ​​ситуацию, руководители ищут средства вывести рабочих из состояния эйфории и вернуть их к рабочему настроению. Существует немного таких средств. это:
  1. Стресс-совещания, так называемые мозговые штурмы в первый же день после праздников.
  1. Определение мотивирующих факторов включения в рабочей процесс.
  1. Обучение персонала тайм-менеджменту, умению планировать и расставлять приоритеты задач.
  1. Введение корпоративной системы постановки и учета задач (определение задач к праздничным каникулам), проведение мероприятия, на котором сотрудники «выпускают пар» (обмен впечатлениями после праздников).
  1. Фотоконкурсы «Как я провел праздники» (объявляются перед длинными выходными, итог после праздников).
Советы «Как привести сотрудников в себя после долгих праздников?» Из 365 дней - 118 это выходные и праздники. Возможно, что в ближайшем будущем появятся тренинги, целью которых будет обучение правильному выходу из отпуска, длинных входных, корпоративных праздников. Арсеналом средств выведения сотрудников пользуются только 10% компаний. Другие считают просто не решать сложных задач, не назначать встречу на этот период, дать возможность войти в рабочее состояние работникам самостоятельно. Длинные выходные действуют на любого сотрудника индивидуально. Одни благодаря отдыху активизируют свои силы, другие, наоборот, чересчур расслабляются. С одной стороны, во время интенсивной работы и увлеченности процессом длинные выходные и переключение на другой режим может быть препятствием для быстрого вхождения в рабочую колею, а с другой стороны - такие выходные дают возможность отдохнуть, посмотреть на бизнес-процесс свежим зрением, и тогда возникают креативные решения.