Вдохновляемся сетевыми декор идеями к пасхальным праздникам. На пороге светлой Пасхи мы предлагаем вам подборку необычных праздничных композиций для хорошего настроения.

Пасхальные праздники открывают перед сторонниками рукодельного творчества немало горизонтов. Но кроме этого, предоставляем вам несколько интересных фактов об этом празднике.
  1. Крупнейшая в мире писанка "живет" в Канаде, в городе Вегревилль. Как можно догадаться, это дело рук украинской диаспоры, которая подобным жестом имела целью увековечить первых украинцев, приехавших жить в Канаду. Ее длина ­ 8 метров, ширина  5. Нестандартный памятником могут обхватить двадцать человек, взявшись за руки. Что самое интересное, пасхальное яйцо сделано из ненужных обломков старых самолетов. Как видим, из отходов действительно можно делать настоящие шедевры.
Интересные факты о пасхе
  1. А вот мозаика, сделанная из яиц, которая находится в Украине, в Софийском соборе. Панно Пресвятой Богородицы имеет вес 2,5 тонны и содержит больше 15 000 яиц, которые раскрашены руками талантливых украинских мастеров­ писанки.
мозаика, сделанная из яиц
  1. Еще один "пасхальный рекорд" -­ старейшая в мире пасха. Такую реликвию испекли еще в 1821 году в британской семье Титмен. С тех пор знаменитую выпечку передают из поколения в поколение. Удивительно, но пасха до сих пор не утратила своего вида.­ она, как и почти 200 лет назад, прекрасно пахнет, сохраняясь в специальной коробочке.
старейшая в мире пасха
  1. Шведы и финны по-­своему празднуют Пасху. Пока мы докрашиваем последнее яйцо и заканчиваем все праздничные приготовления, жители местных сел зажигают праздничные костры и запускают фейерверки. Более того, в Страстную пятницу в Швеции и Финляндии происходит что­-то вроде Хэллоуина. Как ни странно, но образ ведьмы здесь пользуется наибольшей популярностью.
  1. На Бермудских островах великий праздник Пасхи встречают массовым запусканием воздушного змея. Жители этих краев таким жестом имеют целью показать, что Христос вознесся на небеса.
  1. Впрочем, Пасха ­ это не только светлые обычаи. Во многих латиноамериканских странах, а также в Греции есть традиция публично сжигать чучело Иуды, который по библейской легенде предал Христа. Нередко вместо искусственного Иуды жители городов сжигают чучела политиков и даже известных бизнесменов.