Мы не можем сегодня представить свадьбу без мобильных телефонов, видеооператора с камерой, диджея, световых эффектов. Все это украшает или портит современные свадьбы. Но это - третье тысячелетие! Конечно, свадьбы 90-х годов проводились по советскому шаблону: стихи, дипломы, вручение званий тещи, свекрови, тестю и свекру, переодевания в цыган и так далее. В конце 90-х начали проводиться свадьбы в европейском стиле, привнося в программу свадьбы все новые и новые выдумки, так называемые, фишки. О том, что нового появилось в свадьбах XXI века можно перечислять бесконечно долго, я хочу остановиться на достижениях научно-технических и об их влиянии на течение свадебного торжества.

Мобильные невесты

Как люди раньше поздравляли молодую семью? Приезжали из дальних городов на свадьбу, присылали поздравительные телеграммы, с трепетом дарили свадебные подарки ... Сегодня телефоны есть почти у каждого человека и это не могло не повлиять на атмосферу свадьбы! Современные невесты весь свадебный день находятся на связи и принимают поздравления. С одной стороны - это хорошо, можно услышать искренние и радостные слова от тех людей, которые живут очень далеко и не смогли приехать на Вашу свадьбу, а с другой - так и всю свою свадьбу можно пропустить. Некоторые молодожены отдают свои телефоны на время свадьбы своим свидетелям (дружке и дружбе) - тоже вариант! Научно-технический прогресс и свадьбы

Видеосъемки, видеооператоры, художники ...

Пришло время видеооператоров и фотографов ! Купил камеру - и уже творец, создатель шедевров! Часто сегодня можно услышать жалобы профессиональных видеооператоров на то, что рынок заполонили непрофессионалы с дорогой профессиональной техникой! Сегодня действительно непросто отличить мастера от дилетанта. Сложно, но можно! Свадебный фильм на скорую руку ... Помните время, когда после церемонии росписи в ЗАГСе, гости сразу могли посмотреть видеокадры. Всем казалось это какой-то фантастикой: надо же, только сняли уже показывают ... Сегодня свадебные видеосъемки удивляют еще большей оперативностью. Научно-технический прогресс и свадьбы За свадебным столом в ресторане гости могут посмотреть не просто снятый во время свадебной прогулки материал, а отформатированный, смонтированный, с наложением музыки, текста и т.д. - Фактически полноценный свадебный фильм! Вот так ловкими и умелыми стали представители свадебной индустрии благодаря научно-техническому прогрессу.